Рыжков Максим 

Повар
+7 (495) 114-6... — показать Забронировать столик
Общая информация
«Почему я стал поваром? Думаю, за меня это решила жизнь, – рассказывает шеф-повар ресторана Paulaner Brauhaus Moscow Paveletsky Максим Рыжков. – У нас был дом за городом и была своя земля, поэтому я с детства видел, что и как растет, более того, сам принимал участие в обработке посадок и сборе урожая. Я уже тогда понимал, насколько велики различия между тем, что выращено тобой, и тем, что куплено в магазине. Наверное, поэтому рано полюбил готовить – будучи школьником, запросто мог сварить суп из тех продуктов, что были дома».
После школы Максим Рыжков окончил сначала 43-е, а затем 94-е профессиональные училища в Санкт-Петербурге (1994 г. – 1997 г.). Кулинарную карьеру начал в 1998 г. в должности повара русской и грузинской кухонь в ресторане «Калинка» (г. Санкт-Петербург). Позже в северной столице работал су-шефом, а затем шеф-поваром восточно-европейского ресторана «Калиф» и заместителем заведующего производством в гостинице «Park Inn Пулковская», где отвечал за блюда европейской, русской и баварской кухонь. В 2009 г. приехал в Москву и возглавил кухню бистро «Оки Доки». С 2012 г. работает шеф-поваром ресторана немецкой кухни Paulaner Brauhaus Moscow Paveletsky.
Максим Рыжков регулярно посещает курсы повышения квалификации (например, L’atelier Yves Mattagne, Брюссель), а также стажируется в известных ресторанах Германии.
Образование
Курсы повышения квалификации:
L’atelier Yves Mattagne, Брюссель.
Опыт и достижения
Прочее:
повар русской и грузинской кухонь в ресторане «Калинка».
шеф-повар восточно-европейского ресторана «Калиф».
бистро «Оки Доки».
Paulaner Brauhaus Moscow Paveletsky.
Место приема
Россия, Москва, Шлюзовая Набережная, 2/1 ст1 (м. Павелецкая 0.3 км)
  • Россия, Москва, Шлюзовая Набережная, 2/1 ст1
    (м. Павелецкая)
  • Время работы организации: Пн-Чт, Вс: 12:00—00:00; Пт-Сб: 12:00—02:00
    (Закроемся через 12 час. 30 мин.)
  • +7 (495) 114-6... — показать